谢谢您_四年级记叙文作文400字
人不可貌相,这句话放在我叔叔上真是再好不过了。短黑的头发,浓浓的眉毛,带着一副灰眶的眼镜,一张让我上当的嘴。
不知为什么,上述的眼睛就像火眼金睛一样,每天都起码发现我一个优点,比如:啊,今天写的字好漂亮啊!今天的画好漂亮啊!今天能帮叔叔洗碗了!而我也不敢让叔叔失望,只能把这些优点发扬下去了。
苦肉计
叔叔说他是文科出身,特别是数学,要靠我自己去学习了。我听信了叔叔,便在数学这方面下苦功。三十分,六十分,九十分钟地思考着。所以我的数学非常好。一天,我看见叔叔竟躲在我的房间里偷偷的给打来求助电话的同学神采飞扬地解题。哇呀呀,气死我也,叔叔竟用“苦肉计”骗我。
欲擒故纵
每天叔叔上班前就说:“耀祖,别拿放的我床低的书看啊,听话。”这句话激起了我的兴趣,叔叔后脚刚跨出门,我前脚就进卧室。每天都在这时候看书,在这暑假,我看完了《三国演义》,《西游记》,《红楼梦》等文化书。等上四年级时,才发现自己上了当。
叔叔,谢谢您!您的计谋让我上当,让我学到很多东西。您让我学到要靠自己的实力去学好数学,要有空余时间就去看书学习。
(0)