品质_四年级说明文作文700字
品质,顾名思义,就是一个人的优秀行为。现在的新时代好少年也应该拥有一些优秀的品质,好成为国家的栋梁。
新时代的好少年应该拥有乐于助人的优秀品质。为什么呢?因为只要你乐于帮助别人,就会让别人对你产生好感,也会让别人感受到你的真善美形象。在什么场合下能够乐于助人呢?可以在同班同学打扫卫生的时候,你主动去帮他打扫卫生,毕竟劳动的荣誉是靠大家的。或者是你遇到陌生人的时候,陌生人问你怎么走路,你不应该觉得他是坏人而逃跑,而是要向别人有好的指路。在马路上我们时常可以看到清洁工在扫地,他们就是在乐于助人,让环境变得更加美好。其实想要乐于助人也是挺简单的,只是你不要把乐于助人想的太复杂了。
新时代的好少年还应该拥有谦虚的优秀品质。不要因为一次考试考的非常好,就骄傲自大,开始飘飘然起来,而是要谦虚,觉得自己应该下次要考的更好,超过这一次的成绩。在一次考试考的不好的时候也不要自卑难过,而要勇敢的面对现实,让自己下次考得更加好,成绩更加优秀。就像韩愈所说的那样:“生于忧患而死于安乐。”这句话的意思是:在忧患中能奋发图强,在安乐享受中会逐渐退步。所以我们不应该骄傲和自卑。
新时代的好少年还应该拥有孝顺父母的优秀品质。你想,父母养育我们这么多年,是应该要好好报答他们的。如果你不发奋读书,怎么能浪费了父母的一片苦心呢?父母为我们付出了这么多,我们也应该为父母付出这么多,好好的报答他们。就像父母总是天上的太阳,而我们却是沐浴着阳光的小草。我们沐浴了阳光这么多年,你应该有更好的忧患意识。好成为国家的栋梁,让祖国变得更加宏伟壮丽,让父母感到非常的欣慰。
品质,让我们成长,让我们懂得了许多人生的道理,让我们懂得了许多社会的道理。所以,品质这个词,我们要牢牢的记住!永远铭记在心里!
(0)