读[精彩极了和糟糕透了]有感作文_四年级读后感400字
当我一看见精彩极了和糟糕透了这个故事时,就被这题目深深地吸引住了,心想:咦?精彩和糟糕是一对反义词,作者究竟想要写个什么样的故事呀!
于是我狼吞虎咽地看了起来,就像一个饥饿的孩子,使劲地啃着一块面包。
过了一会儿,这个故事被我看完了,我觉得很奇怪:一个十岁的孩子,写出了第一首值得自己自豪的诗,母亲的赞扬如同雨点砸到他身上,孩子很得意,有了一点骄傲;可是他的父亲却说这是一首十分糟糕的诗,父亲和母亲吵了起来,为了他的这一首小诗。
我觉得不公平,不禁想到了自己。
每次考试之前,爸爸妈妈给我的压力就很大,又是做题,又是上什么补习班,让我觉得自己如果不这样做,就考不好似的,考完试后,如果考的好就会给我买礼物,没考好就要打手板。可是爷爷奶奶就不一样,他们安慰我,鼓励我,爷爷奶奶真好。
可是当我第二次读这个故事的时候,似乎又有了新的感受。
一个人的一生,必须有批评、鼓励、警告才可以让你平衡,爸爸严厉些,你就不会自傲,妈妈和蔼些,就不会让你变的自责。
我也一样,我的小帆船,把握的很好,一边坐着警告,另一边坐着表扬,我希望我的小帆船能载着我的梦想飘荡。
(0)