繁星_初中叙事作文500字
黑暗中,雨下大了,像泼,像倒。
我独自走在街头,没有打伞,而是任凭大雨打在我的头上,以及我的心上。狂风夹杂着落叶,劈头盖脸的着落在我的身上,随即又在狂风的驱使下消失在远方。乌云和闪电窃窃私语着,仿佛在策划着一场阴谋。同时,他们也伸展着他们的铁臂,将那繁星-——代表着希望的繁星,无情的扼杀在那无情的天空,以及那无情又冰冷的回忆中……
清晨,阳光,鸟语,花香。带着一丝美好的祝愿以及一丝微笑,放包,落凳,我开始了新的一天的学习。整个上午,平淡又美好。正待我暗暗窃喜之际,老师却阴沉着脸走过来,不由说明,就把我叫了过去。随即,把我的作业本狠狠地摔倒了桌上。我连忙打开一看,零分!不,这不可能!还没等我想明白,老师便把我臭骂一顿,这对我说简直是五雷轰顶!很快,我的眼眶便泛起了红边,眼泪也打着转,随时都有可能如势不可挡的洪水从那不堪一击的堤坝中喷涌而出……
风,越来越大。我带着那份抄错了的作业,在狂风中艰难的前行。不,繁星,繁星在那里?我无助的抬起头,在黑暗中苦苦搜索着那来自天空的微笑——忽然,我笑了,心里又充满了希望,是呀,错了,不是改了就好了么?就这样,带着重拾的面对生活的勇气,我消失在前往家的方向……
因为,就在刚刚,狂风到达顶峰的那一刻,我看到了,黑暗中,繁星再度闪烁!
(0)