“东升,这个熟悉的校名,它贯穿着一班四十几人的思绪,也联系着曾经初中一班所在里面呆过的每一位学生,从一纸“东升不再教初中”的那一刻起,它就包含了我们的不舍、难过和伤心,从相聚到分离,这段时间中的旅途是那么的短暂,短得让人不想去记起,但是,真的是不想去想起还是我们没有勇气去回忆?没有勇气去回忆那个悲愤交加的冬季!
很舍不得忘记这些,可能真是物以稀为贵,因为我和他们相处的时间比较短所以就更容易怀念吧,不知道大家现在过的怎么样了,也许很好,也许很差,但是不管你们现在过的好坏,请记住你们永远是东升的学生,你们还有我这个同学,还有那句曾经的“七零一班有人依”。
记得我刚离开的时候曾对东升的同学说过:一期如此平淡过,换来多佳遍地羞。而我现在却只能对他们说:三年之期未过半,回眼一霎故人散!今天又回到东升,看到那些熟悉的风景和那熟班级里的熟悉桌椅,我不禁觉得旧校风景如故,只是坐在这里的人却再也不是我们。呵呵,这一切真是悲伤,可能只是等我们刚一转身就再也见不到彼此了吧,我现在只想说:你们东升既然不想教初中又干嘛要教我们?既然选择要教我们又干嘛不把这初中三年教完?难道让我们对彼此留下满心的遗憾才是你们所想看到的结果么?如果真的是这样,那我怀念的这一切都值得吗?走到教学楼下,看着这些熟悉又陌生的班级,我低下了头,突然几颗泪水从眼角划落在了手上,是的,我哭了,看着这熟悉的一切,谁能不有所心触?谁又能不落泪?我戴上耳机,强忍着心中的泪意,逼自己从学校里走出来,因为我怕,我怕如果再在这呆下去我会舍不得离开,舍不得离开当年那个有欢笑和哭泣的东升。
(0)