澳大利亚的习俗礼仪_初中说明文作文700字
金合欢花与桉树,是澳大利亚人最喜欢的植物,并且被视为澳大利亚的象征。因此,它们分别被定为澳大利亚的国花与国树。
澳大利亚人最喜爱的动物是袋鼠与琴鸟。前者被澳大利亚人视作澳洲大陆上最早的主人,后者则是澳大利亚的国鸟。在澳大利亚人眼里,兔子是一种不吉利的动利。他们认为,碰到了兔子,可能是厄运将临的预兆。
蛋白石,是澳大利亚珍爱的一种宝石,同时也是该国的国石。
在数目方面,受基督教的影响,澳大利亚人对于“13”与“星期五”普遍反感至极。
在人际交往中,爱好娱乐的澳大利亚往往是邀请友人一同外出游玩的习惯,他们认为这是密切双边关第的捷径之一。对此类邀请予以拒绝,会被他们理解成不给面子。
澳大利亚人崇尚人道主义和博爱精神。在社会生活中,他们乐于保护弱者。除了保护老人、妇女、孩子、弱小种族之外,他们还讲究保护私生子的合法地位,甚至将保护动物看作是自己的天职。议论种族、宗教、工会和个人私生活以及等级、地位问题,最令澳大利亚人不满。
同澳大利亚人打交道时,还有下列四点事项要特别注意。
第一、澳大利亚人不喜欢将本国与英国处处联系在一起。虽然不少人私下里会对自己与英国存在某种关系而津津乐道,但在正式场合,他们却反感于将两国混为一谈。
第二,澳大利亚人不喜欢听“外国”或“外国人”这一称呼。他们认为,这类称呼抹杀个性,是哪一国家,是哪个国家的人,理当具体而论,过于笼统地称呼是失敬的作法。
第三,澳大利亚人对公共场合的噪声极其厌恶。在公共场所大声哗者,尤其是门外高声喊人的人,是他们最看不起的。
第四,澳大利亚的基督教徒有“周日作礼拜”之习。他们的这种作法“雷打不动”,想在这天与他们进行约会,往往“难于上青天”。
(0)