我喜爱的文具盒_五年级记叙文作文500字
这个文具盒是用布做的,这样,如果上课时不小心掉在地上,也不会发出很大的响声,不会影响其他同学听课,更不会摔坏。脏了还可以清洗。它的颜色是蓝色的,上面有一个大包,连着一个小包,它们好像两个好兄弟。小包上面有一个可爱的卡通小男孩,头戴橘红色棒球帽,身穿浅蓝色T恤衫,正坐在那里专心地看书,他一定是被书中的故事情节吸引住了,你看,他笑得嘴巴都咧到耳朵上去了。
这个文具盒做工很精细,里层是皮革的,密封性很好,即使里面放一小块纸屑,也不会从里面掉出来,难怪商店里销售得那么快,一天就能卖到几十个呢!
从外表看,这个文具盒颜色虽然有点儿单调,但它却很实用。里面可以装很多东西,有铅笔、橡皮、尺子和钢笔,还有一个小型转笔刀。它们都是我日常必需的学习用品。它们就像我的好朋友一样,在我需要的时候,它们都会挺身而出。比如:数学课上,要画图,铅笔和直尺就会来帮忙,有了它们的帮助,我的画图作业就做得十分美观了。如果写错了字,一直默默无闻的橡皮就派上大用场了,它不顾自己的疼痛,用洁白的身体,换来了我干净、整洁、漂亮的作业。
文具盒就像一个大家庭,铅笔、钢笔、橡皮、尺子……都是这个家庭的成员,它们和睦相处,从不争吵,帮我完成每一项作业。文具盒是文具们的家,没有了文具盒就没有了家,那有多孤单啊!
我爱我的文具盒,它是我学习的好帮手,生活中的好朋友。
(0)