心愿-保护环境的作文_小学记叙文500字
我有一个心愿,希望我们能保护好环境。
战国时期的庄子在《道德经》里写到“天地与我并生,万物与我为一”阐述了人与自然有着密不可分的联系。如果生态的天平被破坏了,地球将会怎样,人类又何从归宿。
我们每天用的纸、喝的水,无一不是来自自然。每天都有源源不断的木头从大山里运出来,我们用它的一圈做成的纸,它却要长一年。我国是一个缺水的国家,年水资源总量为2。8万多亿立方米,人均水量不足2400立方米,仅占世界人均水量的四分之一。我曾经从电视上得知:许多住在偏远山区里的人们没有自来水,每天不得不走好几里的崎岖山路去挑水,一家人共用一盆水:刷牙——洗脸——擦身子——洗手——洗脚,到了最后多么浑浊的水,都舍不得倒掉,还要拿去浇植物,可见水是多么的珍贵啊!
我们虽然还小,但我们也能为保护环境做出力所能及的改变。洗手、洗澡打肥皂的时候,可以把水关掉;房间里没人的时候随手关灯;少用一次性物品,一次性筷子、一次性饭盒、纸巾,擦拭物品时可以用抹布代替。
节约用纸,让绿色遍布大地;节约用水,让水龙头不再孤单的哭泣。只要我们每个人都从身边的一些小事做起,做出一些改变,我们就一定能让青山长青、绿水长流,把美好的环境留给后世,让我们大家都一起行动起来吧!
(0)