这次的期末考我退了二十几名。
这件事发生在距离期末的前几周,我的表弟来到我家,看到我们被遗弃在书桌上的电脑,由于我不常玩,电脑总是对我"黑着"脸。表弟打开电脑,电脑见遇到知音人,立刻对他展开笑容。表弟看见硬盘里没多少游戏,我们还安装了宽带,便带我去网上冲浪,真刺激!表弟有帮我申请了QQ号码。这样,我们即使不见面也能聊天了,表弟还时不时发送一些游戏给我。
我迷上了电脑,像吸食了海洛因的患者,一天不玩便有一种无法言语的失落。上课时,老师所讲的一字一句进了我的耳里,便成了令人热血沸腾的游戏背景音乐;手里虽然捧着书,可总是在眼前出现一个个的游戏人物;手中做着练习,脑中却想着怎么样才能在网上多交个朋友。我的成绩就像爸爸买的股票,大幅下降。甚至有时,我觉得爸爸买我这“股票”是买错了。
后来,爸爸发现我天天沉浸在电脑游戏上,便对电脑锁了密码,并规定一天只能玩二小时。我曾几次尝试破解密码,却都是徒劳无功。我把这消息告诉表弟,他说:“没什么大不了的,我请你去网吧玩玩吧。”等我站在网吧门口,我又犹豫了,因为我曾多次听大人说去网吧的种种坏处,表弟硬是把我拉进了门内,这次我尝到了甜头,表弟又请了我几次。我觉得挺不好意思的,便偷妈妈的钱,骗爸爸的钱去请表弟上网冲浪。
接近期末考了,我仍沉迷于游戏,到了考试那天,我眼中竟看不清考卷的内容,眼前浮现出一个个游戏人物,我胡乱草草了事,连我也不知自己在写什么。此时,我有点后悔了,考试过后,我却仍抵制不了网的诱惑,像受恶魔指使般地走进了网吧。
直到期末成绩出来,看着那鲜红而刺眼的成绩,我流下了悔恨的眼泪。我明白了网吧的害处,希望大家不要像我一样误入歧途,也希望和我一样的朋友们悬崖勒马,回头是岸。
(0)