秋天的阳光,十分温暖;秋天的鸟鸣,十分悦耳。就在这样一个硕果累累的季节,期中考试,带着老师们殷切的目光,伴着莘莘学子的豪言壮语,悄然而至……
就这样,稍有些紧张的我参加了进入初中以来的第三次期中考试。家长们给我讲了许多关于考试的事,有鼓励,也有忠告。为了抚慰那颗有些不安的心,我咬咬牙,狠狠心,握紧了拳头,鼓足了勇气。是的,没有人愿意在这个时候松一口气。于是,我在心里默念:站直了,别趴下。就算摔倒了,也要爬起来。
有时候,我会问自己这样做是否值得。为了考试,我失去了欢笑、快乐。但是,既然选择了就不要回头,为了成功,为了梦想,我必须付出汗水。
有人说,考试是黑色的,尝到的是枯燥,得到的是失望。我摇了摇头,考试是金色的,因为太阳每天都是新的。只要你努力,经历的便是充实,收获的便是希望。
有人说,考试是用泪水浇灌的,满是辛酸与苦涩。我摇了摇头,泪水流干了,不是还有笑吗?笑,永远是最甜美的。
依稀记得期中考试的那两天,花朵们虽然被阳光灼烧,但依旧向着太阳,微笑着静静开放。就像莘莘学子们,再苦再累,也要咬紧牙关,向着目标,奋力奔跑。不曾放弃,永不言败。
回首走过的半学期路,我欣然一笑。那花儿般粉红的记忆里,有着太多太多的泪水与欢笑。多年之后,只有当我们再回首时,或许才会明白:考试是美好的,坚持到底,胜利的曙光便会在前方闪耀。
(0)