我和妮妮在一起_七年级记叙文作文700字
妮妮是一只虎皮猫,眼睛水汪汪的,又大又明亮。它的叫声很清脆,我很喜欢听。它刚来我们家的时候,只有两个月大,有着和我一样爱吃甜食的习惯。
妮妮的性格和我同学家的猫大不相同。同学家的猫是十足的懒猫,走到哪睡到哪。可妮妮不一样,它有时活勃好动,有时温顺乖巧。我高兴的时候,它经常在我身边跑来跑去,跳上跳下。我悲伤的时候,它会安静地呆在我的身旁,用无声的言语来表达对我的同情。久而久之,它成了我生活中的朋友,我心目中的家庭一员。
没想到,它的活勃,却成了它被送走的原因。有一天,我写完作业,坐在桌子前玩一个蓝色的弹力球。妮妮见我没去找它玩,便也凑了过来。我那天也不知怎的,没有理会妮妮,鬼使神差地为这个小球着了迷。正当我陶醉于玩小球的乐趣时,妮妮已经悄悄地跳上桌子,盯住了那个在我手里的小球。待到时机成熟,它纵身一跃,爪子从我手背上划过,一下子摔倒在地。我顿时感到手背上一阵疼痛,不禁“啊!”的一声叫了出来。妈妈闻声而来,发现我手上的伤,又了解了事情的经过后,让我赶快清洗伤口,之后对我说:“还好,伤口不是太深,不用打破伤风。”然后,妈妈郑重地说:“我决定,明天把小猫送走。”“不!”我以为妈妈在说气话,但还是反驳了一句。可妈妈又说:“不行,必须送走,它太淘气了,以后要是再把你弄伤了,可怎么办才好!”我渐渐意识到了妈妈是认真的,“不能送走,没了它我的生活会失去多少乐趣啊!”“那也不行!”我们就这样僵持着。
第二天,放学后,我找到妮妮的房间,它不在。是不是去别处了?我又把家里翻了一遍,发现都没有。妈妈真的把它送走了!我的眼泪一下子涌出眼眶,如滔滔江水,飞流而下。后来的几天,我一直沉浸在伤心中,不愿搭理妈妈。直到半个月后,我才释然。
现在,妮妮已离开我两年多了,可它的顽皮,带给我的欢乐,我至今难忘。在我心中,它永远和我在一起。
(0)