小木船(编)_五年级说明文作文500字
陈明和我是同班同学。我们家离得很近,每天我们一块儿上学;一块儿回家;一块儿温习功课;一块儿嬉戏玩耍。我们没多久便成了形影不离的好朋友。
有一天,发生了一件意外的事情。我们俩温习完功课,把自己在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明见我这只做得十分小巧而且精致。于是拿在手上,翻过来翻过去地看,爱不释手。
过了不一会,他还是舍不得放下。不料他手一滑,“啪”一声,小木船掉有地上摔坏了。我一看,这凝聚着我无数心血和智慧的小木船摔得缺这个缺那个。
我十分心痛,急死了,哭着要陈明赔。陈明红着脸对我说:“我不是故意的,对不起,原谅我,我们还是好朋友。”我生气地说:“谁让你不小心,必须赔我,不赔我们就不再是好朋友了。”我用力推了他一下。他全身往后退了一下。
“咔”正好踩在小木船上,把它踩得四分五裂。看着糟糕的小木船,我狠得夺过陈明的小木船,摔在地上,用脚使劲踩。抓过书包头也不回地走了。
转眼间几个星期过去了。有一天放学我走在前面,陈明走在后面。我偷偷回头看了他一眼,只见他口袋鼓鼓的。忽然,他几步追上我,拿出一只精致的小木船。
他激动地说:“那一次是我不好,这一只小船赔给你。希望我们再能做好朋友。”我
愣在那,看着他。陈明的手一直握着我的手,我一名话也说不出。
从那天起,我们俩又成了朋友。
(0)