不会飞的老鹰-自编童话作文_六年级记叙文400字
从前,有一只鹰,她十分漂亮。尖尖的嘴巴,大而亮的眼睛,总是炯炯有神,羽毛不仅油亮,而且是艳丽。
她凭借自己漂亮,总是自高自大。一看到比自己丑陋的鹰,就奋力啄它。可是,这只鹰虽然美丽,却不会飞。以前她不在意,后来,大家都会飞了,只有她不会,那只鹰就有点不自在。
后来大家发现了不会飞的老鹰,都嘲笑她,并排挤她。那只鹰却骄傲地说:“你们这些丑八怪,会飞有什么用?还是美貌重要。”
后来,有一个专捕鹰类的猎人来了。他血气方刚,背后有子弹包,手中有猎枪。让人看着就害怕。老鹰们的视力都很好,他们一下子就看见了小心翼翼走来的猎人,便大声叫道:“猎人来了!快点飞走!”大家急忙展翅高飞,翱翔于旷亮无比的天空。
只有不会飞的老鹰躲在巢里瑟瑟发抖。她想:我这么漂亮,猎人应该不会杀我,还会收养我呢!可是,上天偏偏不如她的意,只听“咚”的一声,猎人把老鹰装进袋子里了。
那只鹰还是不肯罢休,她大声叫道:“我这么漂亮,你为什么想要杀我?”猎人讽刺地说:“哈哈!一只鹰不需要漂亮,只有会飞,才能成为老鹰中的王者。”但是,她还是不明白,漂亮有什么不好。
(0)