游行大典结束后,皇帝急忙赶回宫里,要把两个骗子千刀万剐,等到皇帝赶回公里后,两个骗子早已带着值钱的东西逃走了,跑得无影无踪。皇帝见这情况,追也追不上了。干脆他就当这件事没有发生,以后的日子里他只字不提这件事。那些急于奉承他的大臣们,见状,也没有人在议论这件事。
皇帝继续做他的皇帝,百姓们跟往前一样活着。可是好景不长,几个不懂事的小孩子们编了一首针对皇帝的歌谣:愚蠢的皇帝,爱穿新衣服,两个骗子来骗他,把他的晕头转向,自己还浑然不知;知道了也装不知道,还想像原先一样,继续做他的狗皇帝,真是愚蠢到了至极,慢慢的这首歌谣传到了皇帝的耳里,皇帝大发雷霆。他把那所谓诚实的大臣叫了上来,他用他那并不大的眼神狠狠的瞪着这位大臣,那位大臣退下的发软,扑通一声就跪倒在地上。结结巴巴的说道:“怎怎怎,么了。”
“怎么了,你说怎么了。你快去吧制造那些谣言的人,通通抓起来,我要让他们吃不了兜着走。如果你要抓不上来人,那么你就要自杀来谢罪。大臣一听吓坏了。大臣为了交工,就随便抓了一些人,交给了皇帝。就因为这样引起了公愤,百姓们造反了,不过,皇帝是见一个杀一个,见一双杀一双。皇帝用残酷的刑罚,折磨着每一个人。终于一个善良的官员,开口对皇帝说道:“您身为一国之君,怎么能这样对待自己国家的子民呢?太残忍了。”
结果这位大臣与这些人一样被折磨而死。慢慢的没有人再去找皇帝反抗了。经过了20年之后,那个勇于说真话的小男孩儿长大成人了,他把村您召集起来,说道:“现在的皇帝太昏庸了,太不是个人了,无心管理朝政,管理百姓的安危,我们要打倒他!”
很快,得到了人们的反应。就这样,人们与皇帝展开了激烈的战争。经过五年的激烈战争之后,皇帝自杀身亡,百姓从此过上了快乐幸福的生活。
(0)