我的自传_900字作文
现在,我已经十二岁了,是一位即将步入青少年组的学生,在过去的岁月中,我发生了许多有趣的事情,至今还让我记忆犹新!
随着一阵婴儿的啼哭,一个小女孩出生了。你看她:小脑袋、小身子、小嘴,懒洋洋地躺在小床上,一动不动,好是让你心疼。慢慢地,这个小女孩在家人的关护下成长起来。在她十一个月的时候就学会了走路;虽然是一跑就摔,起来了再摔,把气氛调得好不乐乎。可是,她毕竟还小,不懂得大人们为什么笑得前仰后合,便一点儿也不担心,又开始笑着完成她今天的跑摔任务。她把大人看做电影里的“绿巨人”,王子手中坚不可摧的“后盾”,反正都是甜的、温暖的最美丽的小窝。
可能是走得太早,说话明显就慢几拍,直到两三岁才学会说话,但她并不厌烦,一整天都要说话,而且,还是嘴巴都不带停的那种——其实也就是说些叽里咕噜的“婴儿语”。
时间飞逝,小女孩五六岁了,她可真像极了一只可爱的小鸭子:头上扎个“鸡冠子”,小嘴巴一撅一撅地,也不知是像着了谁
自从上了幼儿园,妈妈总是严格地要求她,让她好好学习,生活的照料也是一丝不苟。每天,她总是用一双稚嫩的小手一边掂书包,一边向妈妈说再见,然后乖乖地跟老师进到班里。放学了,她又是汗流浃背,妈妈一见这,便皱起眉头,明白一定是她又疯玩儿了。“你看看,都不像个女孩子”,妈妈无奈,又无奈。“下次不会了嘛”。这个年龄的她,已经学会了所有孩子的天性——求情、装可爱。她懂得了打针的时候会很疼;糖果甜甜的;药很苦;芭比娃娃很漂亮。她喜欢和小朋友们玩儿过家家、剪刀石头布……那时的她,纯真可爱,傻傻的。
猛一回头,她戴上了鲜艳的领巾,开始了她的少年时代。没错,她现在进入了小学,但她的好动还是没能改变。她开始感觉芭比娃娃只是弱小的小孩玩儿的过家家游戏,她变得有些阳刚正气,打架的事例一不留神便争先恐后的窜了出来。如果有谁惹了她,可要小心了,她可不会放过一个!所以在当时还有个“母老虎”的称号呢。
相册翻完了,小女孩已经长成了懂事许多的大姑娘—我!再回顾往事,那个时候总丢铅笔、爱疯着玩儿、加入了班里鼎鼎大名的“母老虎帮”的我,真可爱,真傻。真怀念那时邋遢、放荡不拘、天真无邪的那个我呀!
O《∩_∩》O哈哈~
(0)