垃圾桶里安静地躺着一只笔,随后便被草稿纸所覆盖。
次日,我放学回来,在书桌摆出作业,随后拿出文具袋,想要去拿那只自己最爱的那根笔,却不见踪影,我急忙又翻找了一遍,还是没有,我忽然想起昨天因与父亲发生了争执便把那根笔扔了。
我赶紧弯下腰抱着垃圾桶开始徒手翻,却不见踪影。那一刻,我后悔了,我后悔和父亲发生争执,后悔把那根笔扔了。我突然想到了什么,急忙跑向妈妈那里,问:“妈,你见我屋的那堆垃圾了吗”“垃圾?哦,我想起来了,你屋的垃圾桶满了,我帮你倒了,但是……”我还没听完便冲到楼下翻垃圾桶,我不顾他人的眼光急忙翻着。
可是,还是没有。
我瘫坐在在垃圾桶旁边,回想起那年生日爸爸送给我的笔被我丢了的时候,我难过地哭了起来,引来了路人围观。等我哭够了,腿也麻了。
我慢慢地站起来,拍了拍身子的灰尘,狼狈地往家走去。我将身子扔在床上,禁闭双眼,想把这一切当作一场梦,第二天笔还在文具袋里安静的呆着,什么都没发生过。
“嘭嘭嘭”,敲门声响起。
“你怎么了?刚才去哪里了?我听邻居说你刚才在垃圾桶旁边难过了。”妈妈轻轻坐在我身边。
“没事的,只是爸爸送的笔被我一气之下扔了,然后就找不到了。”我后悔地抬起头,懊丧地说。
“你说的这根?我刚才就说了呀,在我这了,你还下去找”妈妈拿出笔,无奈地说。
我看着那根笔,瞬间开心了,因为那根笔会陪伴我整个学生生涯。
(0)