爸爸单位的同事组织去湖北随州漂流,我们一家三口都去了。去的真是不巧一路都在下着雨,我隔着玻璃向窗外望去,雨水像断了线的珍珠啪啪打在玻璃上欢快的舞蹈着开心极了,在路上行驶了三个半小时才到达目的地。这时雨也越来越小,没想到天气还挺给力的。
我们随着大部队来到了山顶,漂流全程20公里。我和妈妈选的是玫红色的帽子,爸爸选择的是红色的帽子。我们三个人选好船,穿好救生衣准备下水,爸爸和妈妈各拿一支木浆,一前一后的划,我坐在中间。我的手牢牢的抓住两边的扶手。我们先度过了第一个险口,船顺着急流往下走,水浪不断的往鼻子眼睛里钻,我好害怕这是爸爸耐心的鼓励我要坚强,才能够顺利过关,我听爸爸的话就忍住了害怕。现在好多了,漂流的过程中我好像进入了《西游记》的情境中,要经过高老庄,盘丝洞,女儿国我们来到女儿国的地盘就在这里停下休息,我们都拿着水枪,盆子,瓢,还有的用鞋子来泼水,你泼我,我泼你,不论年龄大小都互相泼。就这样我们度过了一个又一个的险口。最后一关是最险的,分三个通道,黄河,长江,龙口。我们一家过的是长江,我要和爸爸坐一起,妈妈单独坐,长江的水流特别急,浪还特别的大,结果在一个水的旋涡那里我们翻船了,我和妈妈被翻在了船地下,爸爸被一个大水狼冲出离我们6米远。
救生员把我和妈妈救了起来,爸爸还好会游泳,没事。我和妈妈都喝了水,我当时都吓哭了,九九八十一难我只过了八十难,没取到真经真可惜。爸爸和妈妈安慰我说;”宝贝你已经很棒了,最起码你坚持了,”爸爸和妈妈为你骄傲。
我开心的像一朵盛开的鲜花,开心极了。
(0)