你在我心里_1000字作文
看着一张张崭新的面孔,始终看不见今日的你,但昨日的你一直留在我心里。
佛说,因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。我想,上辈子也就是前生,我一定是千万次回眸,亿万次寻觅,才能在滚滚人流中遇到你,唯一的你!
缘分
“你好,我叫小琳,我以后就是你的同桌,请多多指教!”这是你对我说的第一句话,没想到你成为了我的同桌,你我的友谊也是从这句话开始……
“对不起,对不起……”在开学以来,我听到你说得最多的,非此莫属。我是爱独来独往的人,更况且我是一个刚刚插入这个班的人,更不爱说话,对于你的热情,我选择了逃避。但你如马大哈的形象,不得不让我开始对你加以注意,渐渐地,我也对你敞开了我的心扉。
巧合
“不要哭,成功是用泪水浇灌的。摔倒后,就擦干眼泪爬起来。”当我在操场一次次摔倒,已无力气再爬起来啕啕大哭时,你严肃地站在我面前说了这句令我刻骨铭心的话后,然后又命令我重新再跑。你的话后凛冽的狂风推动着我爬起来,一直跑向终点。我全身的骨头似已散了,在冲向终点的时候已无再支撑下去,直扑向地面。你立刻把地上的我扶起来,然后检查我身上的伤口,膝盖上已血肉模糊。不禁你开始哭起来,说,“你看你,‘平时不烧香,临急抱佛脚’,现在好了,省的运动会将要开幕就要来临,你才来练习,还要弄得自己伤痕累累。你在省运会能不能坚持这长跑……”在你的唠叨当中,我明白了爱的诠释,我会带着你对我的感情跑向终点。
在这高手云集的省运会中,心情突然变得非常紧张,但在你的祝愿下,我奋力跑向终点,但我始终没百进到前三甲。你没有想象的兴奋,也没有想象的不高兴和准备夺眶而出的泪珠。一切都像是预定好那样。你安慰着我,说,“还有下一次,我们来个全反击。”听着你如春风轻抚般的安慰,我的心情舒畅了很多。
时间就在这一点一滴中消逝,我们的友谊也应该到了尽头……
离别
“朋友一生一起走,哪些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒……”走廊上充满着我们的歌声,但夹杂太多太多的泪水。今天是回来领毕业证书的一天,也是我们离别的一天。我与你只能背向而行,离对方也只能越来越远。岁日带走的不紧是时间,也带走了你我的友谊,但你永远地留在我心里。
(0)