花雾和应遥是青梅竹马,从小一起长大的。花雾单恋了应遥几年了,可是应遥却一直对那一年河畔意外遇见的女子木流烟念念不忘。
花雾告白失败之后,便答应陪着应遥寻找木流烟。在一个小城中,遇到了木流烟,但是木流烟已经有了情人,花雾和应遥一起在小城里与木流烟住了下来。他们三人不幸意外地掉下了悬崖,但是幸运的是,他们存活了下来。在悬崖下面,应遥苦求木流烟,并且希望木流烟能嫁给他。在应遥的苦求下,木流姻终于答应嫁给他,于是,木流烟和应遥就成为了情人。他们三人在悬崖底下待了数日,有一天晚上,花雾口渴了,在夜晚去河边打水喝。发现木流姻的前情人找了过来,不仅是为了来找回木流烟,也是为了杀应遥。花雾跟在木流烟前情人的后面,她看见木流烟的前情人从怀里拿出一把匕首,这把匕首飞快地向应遥刺去,花雾大惊失色,连忙用身体去挡匕首,匕首就这样刺进了花雾的身体里。花雾倒在了应遥的背上,应遥回过头,抱着花雾猛哭,他的嘴里喃喃着什么。木流烟的前情人看见应遥已经付出了代价就没有多说什么,最后木流烟为了富贵跟前情人走了。
多年后,一个偏僻的小山谷里摆放着一块墓碑,一个头发斑白的年轻男子抱着墓碑他的头靠在墓碑上,静静地、轻轻地、温柔地,就像在抚摸着易碎的陶瓷娃娃一样,一下又一下,一遍又一遍……
(0)