我的发明小风扇_小学记叙文作文400字
每当炎炎的夏日到来,人们就会情不自禁地拿出电动小风扇来解暑,可是它转动的原理又是什么呢?今天我就为大家来解答。
今天梅子老师在班里举办了动手做电风扇的活动,她为我们每人都发了制作电风扇的材料:木条、马达、螺旋桨、电池和电池盒。
首先我们将木条摆成小桌子的形状,这对于我们来说完全是小菜一碟。然后再用螺丝刀把螺丝固定在木条上,但是这个木条上的洞太小了,无论我怎么用力,都不能把它和木条固定好。接着把马达放在木条上,用扎带固定好,把螺旋桨往上一按就大功告成了!
最后将正负极电线的塑料皮拿下来,裹成一团连在电池盒上,再安上电池就好了。看着精致的电风扇,别提我心里有多高兴了。我按了一下开关,一阵凉风吹来,使我凉快了许多,看着飞快旋转的电风扇,我心想:把它的外形再改造一下,会不会更棒呢?于是我写下了“天下第一扇”这几个大字,在经过梅子老师的介绍,我也知道它旋转的原理:电池产生的电能通过马达转换成机械能,从而带动风叶转动,产生凉风。
同学们多多动手吧,制作自己的小电器,说不定你就会变成未来的小发明家呢!
(0)