就是忘不了_小学记叙文作文900字
在我五彩的童年里,发生过不少童年趣事,但有一件事,我至今也忘不了。
在我上三年级的暑假里,我回到了我那温暖的而又美丽的家乡——湖南。我要在我奶奶那里住上上整整一个月,我要和家乡的小伙伴们一起玩,一起笑,一起闹。
在奶奶家附近,都种满了许多片的花生地,我和伙伴们在这附近的小路上一起玩。
这的花生地都非常美,风轻轻一刮,叶子一浪接一浪,活像一个披着绿纱的少女在地里翩翩起舞。
一天早上,我们村来了一个比我们大两岁的大姐姐,我们都叫她李姐姐。她在这和我们玩,和我们一起闹,和我们笑,和我们一起度过了许多快乐的时光。
一天,我们正在花生地里开心的玩。忽然,我一下子掉下了一个大坑里。我大半个身子挣扎着,想从洞里出来。可是,我不但没有出来,洞旁的沙子不停的往下掉。
这时,我发现这个洞四四方方的,还足足有我两个身子大小,而且非常高,只能让我露出一个头在外。可怕极了!
这时,我在洞外大喊:“救命啊!救命啊!”
我的伙伴们一一跑了过来,但他们却站在离洞较远的小路上着急的望着我,他们谁也不敢过来,怕也掉进来。
忽然,天一下子暗了下来,看样时要下雨了。哎!看来这回是老天也不帮我了。我可不想被淹死在洞里啊!
说时迟,那时快李姐姐三步并两步的冲了上来,拉着我的手,使劲的把我往上拉,伙伴们看见李姐姐上去了,也冲了上去,拉手的拉手,拉衣服的拉衣服,使劲往上拽。
过了一会,他们终于把我拉了上来,伙伴么就一拐一拐地把我扶回了家。这时,我敢到好险啊,要不是李姐姐冲上来,我早就葬身于雨水了。
伙伴们把我扶回家后,就纷纷走了,只有好心的李姐姐留了下来,为我擦药,为我贴上止血贴,才不放心地走了,这时,我感到好幸福,好像李姐姐就是我的亲姐姐一样。
几个星期过去了,亲爱的李姐姐要走了,她朝着我们招了招手,就像车门走去,我和伙伴么都依依不舍的朝她招了招手,然后大声说:“再见!”
这时,不知是谁大喊了一声:“李姐姐,你还会来吗?”
她停了下来,转了个身,说:“我会的,你们等着!”这时,我发现她哭了,静静的哭了。泪水掉了下来,我们的友谊也顿时化成了永恒。
之后,我明白了:友爱似金,柚子是伟大的,快乐的,幸福的。
这件事虽然过去许多年了,但我依然忘不了……
康富校区容桂小学六年级 刘思奇
(0)