第三章刘祎荣第一次安慰我下午放学的时候,我妈妈来接我了。她问道:“这次数学测验怎样?考得好吗?”我失落地低下了头,我不想看妈妈的眼睛。“难道不好嘛?”妈妈质问道。“是的!不好!阿姨,我拿了满分!”刘祎荣跑了过来,简直就是作死!“哦?你不是刘祎荣吗?织禧她们班数学最好的嘛?”妈妈看到刘祎荣,居然激动起来。“嗯嗯,谢谢阿姨的夸奖!”刘祎荣深深地鞠了一躬,表现得很是有风度。“哎!你这孩子!真乖!”妈妈摸了摸刘祎荣的头,表示满意。哼!就会卖乖!猪肉荣,看我一会儿不揍死你!“织禧,你几分?”“罗织禧全班倒数第一。”刘祎荣插嘴道。“什么?!”妈妈瞪着我,眼睛充满了红红的血丝。“妈妈是我不好我下次一定”我还没说完话,忽然听见一个响亮的声音“啪!”我的脸热热的。我被妈妈打了!我的泪水情不自禁地流下来,像开了水闸似的,怎么也止不住。“好你个不孝女啊!”妈妈愤怒极了,眉毛变成了“十点”。其他同学站在一旁不说话,只是默默地看着这场“好戏”。我在全班面前丢脸了!怎么办!!!
我默默不语。妈妈做了个很变态的举动!她大声说道:“你今晚不到7:00不回家!给你10元,该去哪儿溜达就去哪儿溜达,好好反省你自己!”老妈说完之后,扬长而去。我看着妈妈的背影,心里充满了失落。啊不,是绝望!妈妈走了之后,全班开始议论我:“哎,想不到罗织禧也有今天啊!”“哈,看她平时逞能!”“这下可好了吧!”“就是就是!刘祎荣可开心咯!自己的死敌被揍得可惨了!”刘祎荣不但没激动地跳起来,而是慢慢走近我,深深地鞠了一躬,恭恭敬敬地说了一句:“对不起,罗织禧。”我吃惊地看着他,眼睛依旧闪着泪花。“早知道我就不捣乱了。如果我不捣乱你就不会这样。”刘祎荣像是自我反省似的,以前的那股“贱”气也不知道飘去哪儿了。我想,也许这就是真正的他吧。我拿着十元钱,默默背起了书包,没有打他,而是快速地走了。刘祎荣看着我渐渐离去的背影,深深地叹了一口气。
(0)