一颗糖_六年级记叙文作文1000字
“别哭了,有什么事告诉我,我来帮你,嗯?”她一边擦着我的泪水,大声说。
“嗯……”我微微点了点头。
“不对,是‘嗯’!”她改正道。
“嗯!”我噗嗤一声笑开了。
“来,吃颗糖吧。”她总是这样,每次我哭,她总会给我吃颗糖。也许就是因为这些糖,我们成为形影不离的好朋友。
在12岁时的一天,天气很热,我们正好期末考试。不用说,这个考试可是关系着一个学期的辛勤汗水的,考砸了就过不了好假期。大热天,太阳在外面放肆地向大地撒向阳光,好像在像我们示威。教室里十分安静,只有奋笔疾书的“沙沙”声与电风扇的“哗哗”声。可是我的心却怎么也安静不下来,异常烦躁。我不停地挠着我的头。
糟糕……这道应用题怎么也想不出来,我的心如同一团乱麻,绞在一起。没办法了,只有跳过这个坑继续做下去……
自然,这次期末考试一团糟,主要拖后腿的就是这道应用题。真后悔当初没多做些题目来扩充题目类型。我伤心极了,冲出教室,跑到树底下,“哇”地一声哭了出来。
“又怎么了?”她不知道什么时候已经走到我身边,坐了下来。
“呜,我……我这次糟透了……”我哽咽着说。
“考试吗?”她说着,从口袋里掏出一个东西拿在手里。
“嗯,这次完蛋了,呜呜。”我仍在哭。
“乖啊,不哭了,来,糖来啦!”她把糖递给了我。
“唔,谢谢。”她擦干了我的泪水,拉着我的手跑回了教室。
又一次,她又一次拿糖给我吃,只是,这种糖我吃过,但是为什么她给我的糖这么甜呢
偶然的一天,我突发奇想,也准备好糖,准备等到她伤心难过时递给她吃。
一大早,她没来上学。我去问老师,老师说她没打电话来请假,打家里电话又不通。这一上午我都没上好课,一心想着她,为她担心。好不容易熬到了中午,我拿着饭盒跑到了她家。我按了门铃,隐隐约约有人在哭泣。
“我是朱玮瑾,快开门啊!”我边叫,边敲打着门。
许久,门终于开了,一张哭得红肿了的脸出现在门前。我跟着她进了屋。
“怎么了?怎么哭了?”我擦着她滚烫的眼泪水。
“我,我爸妈又吵架了,他们,他们说要离婚……”她哽咽着,眼泪又流了下来。
“不哭不哭,来,咱们吃糖。”我从口袋里拿出那把带着我体温的糖递给她。
“呵呵,你学我啊……”她破涕为笑。“哈哈!”顿时,欢笑声充满了屋子。这原本弥漫着悲伤,凄凉的屋子,现在却弥漫了温馨与快乐。
就是这样,我们两个一直用糖来安慰与帮助对方。
我知道,这是世界上最甜的糖。
(0)