身上鲜艳的红领巾,像我们颗颗跳动的红心;党耀眼的旗帜,像胜利的灿烂光辉。小时候,常常听到爷爷奶奶谈起党。
他们的眼神流露出崇拜与感激,语音如江水澎湃。当时幼小的心灵以为党“名人”。当我跨进校门,努力戴上了鲜艳的红领巾。老师告诉我们红领巾是国旗的一角,鲜红的颜色是前辈们为了党洒下的热血。从此之后,我爱上了红领巾,爱上了党。了解党的历史后,我这才明白,原来党并不是一个人,而是由千千万万个人组成。他们为了党奉献出自己的一切,为了党有着美好的未来,大家有着更好的生活。
抛头颅,洒热血。为党演绎出一篇胜利豪迈的乐章,他们是党的骄傲,党为他们自豪。著名党员吉鸿昌,他心系祖国安危,沿途多次发表抗日演说,呼吁全中国人民在日本出兵侵占我国东北、国家处于生死危难之际,皆抱“宁为玉碎,不为瓦全”之决心。为生存而战,为公理而战,牺牲一切,坚决抗日,并呼吁国际社会声援中国人民。在2010年4月14日,那个黑暗的日子。玉树遭到了7。1级的地震,损失惨重,家破人亡。地震无情,人有情。全国党员、老百姓在第一时间献出自己的一点爱心,捐钱捐物,尽自己的一份薄力,众人拾柴火焰高。
这所有的这些举动,使我对党又有了更加深刻的认识,对党的感情也越来越深厚。更加相信在党的领导下,我们不会害怕困难,不会向灾难低头。我们在党的光辉生活一定会越来越好,国家一定会越来越强大。红领巾热爱党,党赋予它们生命,赋予它们美好的生活。过去,人们吃着粗粮淡饭。今天,人们吃着新鲜的蔬菜,顿顿有鱼有肉;过去,人们衣衫褴褛,穿着布头缝制的衣服。今天,人们穿着时尚,衣着光鲜;过去人们只能听听广播,今天人们看着彩色电视,通过各种媒体来了解世界。因为有党,一切更美好!党的未来需要我们去书写。我们不用抛头颅洒热血,而是要好好学习。争取在将来,为党献上自己的一份力,让党为我们自豪。我们跟着党,党照耀我们。
今天虽是一株弱小小苗,明天就是一棵参天大树!
(0)