我为奥运添光彩_四年级记叙文作文700字
2008年,北京将迎来第29届奥运会奥运会不仅是体育比赛的竞技场,而且更是展示文明与文化的大舞台.
大家为了给奥运添光彩都忙碌起来了:出租车司机组成了
“爱心车队”为身有残疾的人们免费服务;百岁老人为奥运剪纸;环卫工人努力地打扫城市环境;运动员们也在积极地训练,希望能在奥运会上揽金夺银,为祖国争光!四面八方,各行各业都在大力宣传,积极工作,力争以优异的业绩迎接和支持奥运会的召开。
作为一名无锡的小学生的我们又能做些什么呢
我们一定要保护环境,爱护花草树木,保证空气清新;我们还要多植树种花,让祖国花团锦簇;我们要好好学习,用优异的成绩来表达我们对奥运会的支持和对祖国的热爱;我们要尊老爱幼,孝敬父母,把我们中华民族的传统美德发扬光大……让我们行动起来吧!从我做起,动手净化我们的家园,让我们能够在北京奥运湛蓝的天空中自由地飞翔。
除了在为社会做好事遵纪守法还要在学校里与同学团结友爱,处处为别人着想,如:走路要轻声慢步;要举止文明;上下楼时遵守制度,靠右行走;
不打骂同学,不做小偷小摸等不光彩的事情;做值日时,为了不踏到小草,要小心翼翼的用小木棍把草坪中的垃圾拨弄出来……
我们能做的事实在太多了,但其中最重要的还是好好学习。
我们是祖国的花朵,未来的希望,祖国的未来靠我们来建设,我们一定要好好学习,把祖国建设地更加美好。
一个人的力量虽然微不足道,但是你出一份力,我出一份力,我们集合所有人的力量,一起为奥运加油,我相信,我们举办的奥运会一定会与众不同,举办地非常成功,让外国人对我们刮目相待,让中国成为最强大的国家!
同一个世界,同一个梦想。2008年,一个感动千万中华儿女的日子,让我们共同携手,让我们共同努力,为2008北京奥运添光彩!
(0)