添鼻子作文_日/周记400字
今天下午第三节是活动课。铃响了,老师走上讲台,把一块事先准备的小黑板挂在墙上。我们立刻被黑板上的“小姑娘”吸引了。可是,我们左看右看,脸上好象缺了点什么,原来“小姑娘”没有鼻子,老师说:“今天我们做添鼻子的游戏,由一名同学上来,蒙上眼睛,在原地转三圈,然后给小姑娘添上鼻子”。高越第一个走上台,在小黑板前摸索了,过了一会儿,才犹犹豫豫地在“小姑娘”的脑门上画了一个弯钩鼻子。
大家见了立刻哄笑起来。老师说:“添鼻子有个小窍门,看谁肯动脑筋,我们班的陈璐瑶同学很聪明,被我们称为“小诸葛”。他胸有成竹地走上去,蒙上眼睛,转了三圈,然后找个地方画了一个小鼻子,顿时教室里响起了一片热烈的掌声。同学们都对她投来赞目光。原来“小姑娘”的嘴中间的下面放着个黑板擦。“小诸葛”蒙上眼睛后,一只手对准黑板擦,另一吸手照量好的尺寸一画,就成功了。
“添鼻子”的游戏真是太有趣了。
瓦窑堡小学五年级 李婧
(0)