翅膀给我的光彩_初中议论文作文900字
梦想的飞越,离不开翅膀给予的力量,然而它所给予我的光彩却永远耀眼夺目。
从小的梦想,给了我前进的动力,也激励着我不断前进。终于有机会能将这种光彩极力绽放,却让我碰到了终身难忘的事情。
我很喜欢音乐,似乎只要有音乐的地方就是我的世界,感觉我的细胞只为音乐而活,因为它我可以放弃我珍爱的物品。
终于有一天,也是我梦想的这一天来临了。今天上课,老师告诉我们学校将要开展六一儿童节的才艺表演,如果有这方面的才能都可以参加,不过他再先出好的上台表演,于是征求我们的意见。听到这些,我仿佛看到自己在台上心情挥洒的一幕,当然就不假思索的举起了手:“老师我要参加,我会唱歌的!”老师看到后点点头说:“现在有一个人参加了,还有人要参加的吗?”在我的带动下,同学们都纷纷参加了。老师又说话了:“现在我要选出你们中最好的上台表演!嗯,首先从唱歌的里面选,现在有两位同学参加,你们都唱得不错,我该选谁呢?”我转头望了望我的竞争对手,啊,同样是一个热爱音乐的女孩。是啊,她的歌声打动过多少人,她无处没有音乐的细胞啊!再看看她的表情,是那么自信,那么渴望地可怕表情。我被吓住了,心中那仅有的一份自信早已抛到九霄云外,心里恐惶不已。想到我即将落空的梦想,又不禁感到几分失落。然而却不然,老师并没有选她,而是选了我。我既感到疑惑也万分高兴。但当我再次看她时,我的心却久久不能平静。不满、憎恨、失望全写在她的脸上,我该怎么办?难道要让我做一个夺取别人梦想的坏人吗?可是我又怎能失去梦想?矛盾的心情犹如失掉翅膀的小鸟,失去了对飞翔到天空的信心。
演出的那天终于来临,然而我的心永远都矛盾的情牵扯着,完全失去了自我,没有勇气去站上舞台,没有勇气去放飞梦想,因为我失掉了最重要的东西——“翅膀”。
正在我在痛苦的思想中徘徊时,她站在了我的面前:“别以为我被你打败了,其实我比你强得多,下次我一定能取到这样的机会,还有你得表现的好一点,别给我们班抹黑!”听到她的一番话我极力地点了点头:“嗯,我一定能够成功!”
似乎又找回了那双属于自己的“翅膀”,我自信地走上舞台。在那一刻,我感觉到有一双翅膀,托着我静静地飞翔,飞向蓝天,飞向白云……展望地面,欢呼声、喝彩声……啊!我看到了我的光彩,那是翅膀带给我的光彩!
(0)