“溜溜,快跑!”
文具盒里的小人国居民异口同声地喊道,那声音震了教室里的每个同学,甚至连老师也吓了一跳。溜溜听到了带着文具盒飞快的向校外跑,跑着跑着,溜溜跑累了,口干舌燥。他东张西望看见了一家商店,马上走进去,商店里真是应有尽有。溜溜来到冷饮去买了一瓶绿茶喝。他喝着喝着,因喝太快,给呛到了,一不小心把这满口的绿茶刚好喷到了文具盒里。溜溜只听见耳朵旁发出了一片求救声。他往文具盒里一看,只见文具盒的居民东跑西跑,有的喊“救命。”有的喊:“发洪水了,大家快跑吧。”溜溜喷出的那股绿茶把小人国的公交车、高楼大厦、居民通通淹没,六六一看赶紧把剩下的居民飞快的接到他手上。他先把文具盒甩了甩,再用一张餐巾纸把文具盒擦干净,可里面还是有些湿。溜溜就用嘴巴吹了吹,而后把居民们一一送回文具盒里。小人国恢复了往日的平静。同学们也在商场里找到了他,兴奋的说:“溜溜,大家都相信你了,你就回去吧,司马老师再也不会扔你的文具盒了。溜溜受不了大家的软磨硬泡,就跟着大家回到了学校继续学习。
小人国里的居民和溜溜一起学习。下课了溜溜就和小人国里的居民一起玩。小人国里的居民也活得非常开心。
(1)