苦瓜的味道作文_九年级说明文700字
去年夏天,天气异常的热,我气性又大,脸上痘痘飞速反抗,全部浮出水面。而我,天生讨厌吃苦瓜,我认为苦瓜是让人窒息的东西,但是偏偏这时,我得了热感冒,妈妈买回来了苦瓜。
这一天,妈妈炒了苦瓜,我说:“不吃。” 妈妈之前平静的劝我,但倔强的我就是不吃,后来,妈妈没耐心了,我们吵了起来,一气之下,我摔响了房门,一个人坐在床上。这时,姐姐进来了,她问我:“你用心尝过苦瓜吗?”我呆住了,说:“苦瓜不苦难道还甜么?”姐姐笑而不答。她走出了房门,我不知道该怎么办。这时,我听见,妈妈在厨房重新炒了一盘苦瓜,里面放上了西红柿和鸡蛋,我想是为了让我能吃下吧,不一会儿,妈妈进来,笑着说:“宝贝,尝尝,也正好解解火。”我鼻子一酸,妈妈为我又炒了一盘,我一定要吃,我夹了一块,放进嘴里,先前很苦,我的表情已经透露出来,再嚼了之后,我呆住了。妈妈笑着说道:“是甜的吧!”我哭了出来,说:“妈,我错了。”妈妈摸摸我的头说:“傻孩子,做什么事都要先试一试,别一口否定,这个苦瓜就是让你知道,先苦后甜。”果然,之后,连吃了几天的苦瓜,我的感冒好了,痘痘也消了不少。
我至今也不知道,苦瓜是本身就有甜味,还是因为苦瓜中浸入了妈妈的爱,让我感受到了爱,所以那些苦算不了什么。我想,苦瓜本身就是甜的,而为了生存,它将外表变成苦的,就如同做题,把最难的一步解开也就成功了,这就是先苦后甜。而妈妈的爱远远超过了苦瓜的苦,在母爱面前,任何东西都不重要了。母爱是严冬的太阳,试酷秋的一片云彩,是苦瓜的本质——甜呀!
苦瓜苦吗?不苦。为什么?因为用心去品尝,世间万物都是甜的。
(0)