柠檬的味道_八年级议论文作文800字
“你会以为去,每次都找借口,像猪一样,你今天不要吃饭了咧,给你吃等你整天骗我啊。”妈妈打乱了我的思绪。
“哦,那我就不吃了。”
“砰”一声关门声惊响,妈妈去散步了。
阴阴的天气似我忧的心,刚才的睡意一下飞到了九宵云外,随手剥开墨绿的柠檬,水汁溅到脸上,好酸。那刺耳的“骗”又一次打破了沉静。骗子吗?我在你心里就只是一个单纯的“骗子”吗。……
早已发现,和妈妈之间总是隔着一堵墙,沟通的墙,随着时间的流逝缓缓加积。也曾试图推开它,可我的力量太小,实在没办法推开它。大人都不在家的时候,我只不过就煮煮饭,扫扫地。您在家里干家务的时候,我也都会去问你有什么需要帮忙的,您却只是说我越帮越忙不让我碰。可您让我怎么干?是要冒着和您骂架的风险去么?还是要冒着越帮越忙的邋遢去干?事情与我无关,您也总是不分青红皂白一发火就指责我,骂我,罚我。一有什么不和心意的事您就拐弯抹角的的搬到我身上。从来不让我解释,也从来不给我解释的机会。为了芝麻点大的事就要和我争个你死我活。又一次重复着剥开线条错综复杂的柠檬皮,水汁依然溅到脸上,好甜。
“世上只有妈妈好……”隔壁又响起了悦耳的旋律。促使我黯然落泪。曾经相信您是为我好,锻炼我坚强的,可事实总是不尽人意。您从来不会关心我,不和我沟通,仿佛我打一出生就是个错误。每当看着同学们眉开眼笑的谈论自己的母亲是怎么怎么的好,自己怎么怎么的幸福;我都会难免有一阵酸苦突袭而来,是羡慕,也是嫉妒。或许我就是那么可悲吧,连最基本的人与人之间的信赖都没有……
同样是柠檬,一个含酸带苦,一个甜中有涩。
在此希望所以的为人父母都能俯下个人高贵的身躯来视听一下孩子们内心的感受,不要一昧的执著自己的想法,不要让强制孩子们接受自己的观点,而让孩子脆弱的心灵深处蒙受巨大的阴影。父母也不要把关爱发展成溺爱,这样对孩子的前途也是非常的不好的。让那堵结实的墙永远消失,
让全世界的孩子们能够在拥有一片家人关爱的蓝天下自由翱翔吧。
曲终了,天黑了,我困了……
(0)