慢性子顾客和急性子裁缝续写作文_600字
故事发生在秋天,裁缝店里走进一位顾客。顾客慢慢的走过去,把一圈布料拿出来,放在裁缝的桌上。然后顾客对裁缝说:“你这里,能做棉袄吗?”
其他裁缝都是先把布料放在架子上,这位裁缝却一边飞快地点点头,一边急匆匆地拿过布料,放到桌上,开始裁料了。裁缝一边拿着剪刀裁料,一边对顾客说:“我可以在后天交货,你来拿。
让裁缝惊讶的是,顾客说:“师傅,不用做的那么快,现在还不是冬天,再过一两个月才是冬天。”
顾客又补充一句:“做那么快,身体一长。到那时候衣服不就都穿不进去了?我和别的顾客不一样,我是个性子最慢的顾客。”
裁缝也同样说了一句:“我也和别的裁缝不一样,我是个性子最急的裁缝。我可不愿意把布料搁在柜子上!”
慢性子顾客说:“那好吧,后天我先不来取衣服,衣服你帮我拿着。天气冷了,我随时都会来拿。”
急性子裁缝说:“我可不愿意眼睁睁地看着做好的棉袄藏在箱子里。”
“那我就走了,”慢性子顾客说,“再见!”
“那您别走,我帮你存着吧。”急性子裁缝说
急性子裁缝三天就做完了棉袄。急性子裁缝天天惦记着那位慢性子顾客,希望慢性子顾客能早点取走棉袄。
急性子裁缝等了一天、两天、三天……那位慢性子顾客一直没有来取棉袄,裁缝渐渐把这件事忘了。
过了很久,在十二月底那位慢性子顾客来取衣服时,急性子裁缝突然想起了这件事。惊得下巴都快掉了,他没有想到,慢性子顾客竟然过了那么久才来取,棉袄肯定小了。他非常恼怒。
慢性子顾客提醒他:“别忘了我是个慢性子顾客。”
(1)