你们好!
在这美好的金秋季节,屯溪一中迎来了20xx级高一新生,看着来自四面八方的莘莘学子朝气蓬勃、意气风发地走进一中的大门,我感到由衷地高兴,你们的到来为生机勃勃的一中校园增添了更多、更新的活力。
今天我们700多名高一新生汇集一起,隆重举行20xx年高一年级新生军训动员大会。在此,请允许我代表学校军训领导小组向指导我校军训的屯溪区人武部领导和教官致以诚挚的感谢!衷心地希望各位同学能经受住军训的考验,顺利地完成军训任务,为高中阶段起好步,开好头!
同学们,高中教育与初中教育有很多不同。这是因为,它是基础教育的最后阶段,是每个同学从未成年走向成年的关键三年,在这个阶段结束之后,你们将各奔前程,其中绝大多数同学都能升入到高等学府去深造。因此,可以这样说,高中三年,奠基一生。高中阶段是每一个人在人生道路上的一次重要转折,高中阶段是人生的黄金时代!每一位同学都必须有自己的理想和目标,包括学习的目标和人生的目标!希望你们能树立远大理想,同时踏踏实实从一点一滴学起、做起;希望你们能惜时如金,坚持不懈地充实提高自己;希望你们能在老师的指导帮助下,既成人又成才,希望你们能利用在屯溪一中短暂的三年学习时间,为以后的发展添上强有力的腾飞翅膀,去实现自己美好的梦想!
20xx年对于屯溪一中来说意义非凡,骄人的高考成绩续写着学校的辉煌:600分以上的高分段、66.71%的一本率和94.38%的本科率,延续了学校多年高位运行的态势,在全市遥遥领先,继续在全省示范高中中居于前列。
20xx年对于你们各位同学来说同样具有非凡的意义,因为同学们在人生的道路上,顺利完成了义务教育的学业,如愿升入到理想高中的大门。军训,是同学们迈入高中教育的第一课,它既是一次初步接受军事训练、加强纪律,向“最可爱的人”学习的一次好机会;同时也是一次高强度的政治思想和意志的训练。通过军训,你们要提高政治思想觉悟,增强集体主义精神和组织纪律观念,磨练意志,培养吃苦耐劳的精神,增强国防观念,并掌握一定的军事知识和技能。这不仅为今后的学习、生活打下了一个坚实的基础,同时,这也是你们人生道路上的一段宝贵的经历。你们一定要听从指挥,遵守纪律,克服困难,虚心向参训的教官学习,胜利完成军训任务。为此,我向全体同学提出几点希望:
第一,要学习军人严明的纪律、过硬的作风,从而自觉地遵守学校的规章制度,努力做一个遵纪守法的高中生。
第二,要学习军人坚强的意志和特别能吃苦、特别能战斗的精神。在军训中不怕苦、不怕累,挑战自己的极限,牢记我校的学风:坚韧不怠,日进有功。
第三,要学习军人团结协作的团队精神。同学之间团结友爱,互帮互助,努力把自己的班级创建成一个团结、文明、进取的优秀班集体。
第四,要学习军人勤劳、勤奋、艰苦朴素的优秀品质。不管是即将开始的军训,还是在以后的学习生活中,都要以勤俭节约为荣,不铺张浪费,更不追求享乐。
同学们,无论骄阳似火还是疾风暴雨,我相信你们不会退缩,因为今天的磨炼,正是为了将来你们能坦然地面对学习和生活中遇到的一切挫折和困难。常言道:苦尽甘来,回味无穷。
最后,预祝新生军训取得圆满成功!祝同学们军训生活充实、快乐!
(0)