一个学生的心声_高一议论文作文700字
教育教育,教书育人。为了获得知识才会去学习。自从隋唐开始时中国有了科举制度,学习和教育的性质开始改变。
现在虽没有了科举,但还有考试,许多家长为了孩子以后的前途而让他们努力学习,有的甚至直接了当地告诉他们,好好学习才有出路。殊不知,他们已将教育作为以后前途的必需品,而已将教育最根本最根本目的抛向远方。现在许多学生只知道接受教育和学习,若随便找一个学生问他你学习是为了干什么?我想他是回答不出来的,一个人连自己干某件事的目地都不明确,那么他又怎会将自己的思想和感情都投入到里面去呢。既使他成功了,那他会明白受教育的乐趣吗
我们都知道一个学校升学率高了,这个学校肯定出名,出名后好处肯定不少。所以学校为了赚足名声和一个无关紧要的升学率,他们完全可以让学生们加班煞夜。我们知道每个人都是有限度的,超过这个限度人会怎样?学习受教盲亦是如此。超过了这个限度反而会适得其反。正是因为学校的虚荣心,和在孩们思想不成熟的时候家长们灌注的强势思想,才导致了家培育的失败。
我们知道中国这么大,人口这么多,接受教育的定是成万上亿,我们能保证他们当中的每一个人都愿学习吗?当然不是,所以这些不愿学的在每次考试中都会作弊,在每次课堂中都会捣乱,这就是所谓的差生。难道他们真差吗?不,我认为他们很有思想,最起码他们明白,没经我的同意凭什么让我来干我不想干的事,比起那些上学为了干什么都不知道的强。即使那些不“知道”的人成功了那他们的思想能灵活吗。
一个真正的人才,在于他的思想所体现的价值,现在社会所需的人才是灵活思想的,而不是古板的。我们是有血有肉有自己思想的年轻人,我们的未来是在自己手里的,而不是被家长和学校一步步安排好的,让我们自己飞好吗
(0)