以前,我是一个悲观的小男孩,常常无视自己,自我存在感很差;做什么事都会觉得自己不行。唉,实在是过分低调了。
第一次听到你,是两年前的一个晚上;彼时我正悠悠然于互联网上。无意中,在OICQ上,看到好友正在听一首歌“畅爽开怀-王力宏”我急忙打开“qq音乐”,找到这首歌;当我轻点播放的那一刻,我就觉察到——我内心深处对音乐的直觉觉察到,你将伴我快乐地度过一生。
我沸腾的血液,伴随着你跳动的音轨,在脑中共鸣了,心里有种说不出的喜悦。“身子和头快乐地扭动着”是妈妈作为旁观者对我的描述。这音乐有种不可思议的魔力,他渗入我的每一寸神经,指挥着他们上升,上升。
整个身体飘起来了。
无法言语的在这种快乐中,它用力地将我向上拉,将我拉出了泥泞,并在空中完成了一次升华。
从此,那个悲观感伤的小男孩不见了,变成了一个阳光快乐的男子汉。
我人生的一次关键的蜕变。
三分钟的光阴很快便过去了,伴随着整首歌的结束,我又落回地面。我去洗了把脸,猛地一抬头,看见了镜子里的我;从那双眼睛里,我看见了那充满了阳光和希望的未来,看到了那个飞在天空中的我。
那天晚上吃饭时,妈妈不安地在一旁问我:“你有什么不舒服吗?”“没有,妈妈。”我笑着回答。
精彩的明天在快乐的24小时后等着我,我想。
电吉他音有一次响起,你带着快乐再次站在我的心口时,我开门,高兴地迎你进来。
——后记
(0)