我的自画像写人记叙文_中考记叙文作文800字
导读:不少人一听到我的名字,都会试探地问道:“你的性格一定很文静吧?连名字都有个‘静’字。”的确,我的性格还是比较文静,特别是在陌生人面前。可是他们误会了,我的“靖”并不是“文静”的“静”。但是当遇到高兴的事时,我就会开心地笑,来表达自己心中的喜悦之情。在和同学们说话,说到高兴的地方,就会大笑起来,真有点大大咧咧的感觉。
爱笑的人也爱哭。一直以来,爸爸妈妈都说我像个小孩,其实这只不过是因为我爱哭罢了。凡是遇到挫折,遇到什么不高兴的事情我都会在背地里哭,以此来拂去心中的阴云。
我爱好广泛,最喜欢看书。什么小说啦,散文啦,童话啦。只要一本好书到手,就不管天时地利,吃饭看,睡在床上也看。于是,鼻梁上就架起“望远镜”了。不过我最感兴趣的还是名人名作。比如《钢铁是怎样炼成的》这部小说,是前苏联作家奥斯特洛夫斯基的作品,小说塑造了保尔·柯察金的那种不畏任何艰难险阻,百折不挠,勇于进取的精神,强烈地震撼着我的心。还有《水浒传》,是四大名著之一,小说中描写的一百单八个英雄的悲壮事迹,激励着我前进。虽然喜欢看书,但却对科幻故事、武侠小说丝毫不感兴趣,这也许是女孩的缘故吧。
除了看书,我还喜欢听音乐,古典的、流行的、摇滚的我都喜欢,听音乐不但能使人消除忧愁,还能陶冶一个人的品格。
没记性、爱丢三落四、粗心大意是我的三大缺点,也成了我最大的烦恼。这没记性的脑子,害得我经常重复做一些不该忘记的琐事。考试时,也常因粗心而失分。经过一次又一次深刻的教训和自己仔细的考虑,我决定要改正这些缺点。
【我的自画像-写人记叙文】
1.写人记叙文:我的自画像
3.小学写人作文我的自画像
上文是关于我的自画像写人记叙文,感谢您的阅读,希望对您有帮助,谢谢
(0)