我的财富_初中记叙文作文700字
我没有家财万贯,但有我却拥有许多无价的财富。
健康是我的财富。有位青年时常对自己的贫穷发牢骚。一位老人问他:“你具有如此厚的财富,为什么还要发牢骚呢?”“它到底在哪里?”青年人急切地问。“你的一双眼睛和你的一双手。只要能给我一只眼睛或一只手,我就可以把你想要的东西给你!”“不,我不能失去我的眼睛和手。”青年回答。“既然有一双眼睛,你就可以学习。既然有一双手,你就可以劳动。现在,你自己看到了吧,这就是你丰厚的财富。”老人微笑着说。是的,就像那位青年一样,我们也是幸福的,我们的财富也是丰厚的。在这个侍者生存,不侍者淘汰的生存环境中,有多少残疾病人渴望能像我们一样健康成长,用它们去耕耘生活的土地。因此千万不要忽视自己的健康,它是生活的基础,是我们丰厚的财富。
年轻是我的财富。因为年轻,我们不用为了下岗而担心;因为年轻,我们不用为了材米油盐而烦恼;因为年轻,我们不用为爬满皱纹的脸而感叹时间的流逝;因为年轻,我们不用为自己的下一代的未来而感到头痛;因为年轻,我们不用……年轻给我们带来许多好处,但有朝一日我们也不会年轻。因此,我们更应该珍惜这份财富,珍惜这金色的年华。
痛苦是我的财富。痛苦可以捶打出哲学思想;痛苦可以磨砺出卓越人才。我们可以在痛苦中总结经验,为我们在以后的路上减少绊脚石。
亲情是我的财富。在生活中,父亲的脸总是那么的严肃,其实,在他那严肃的面孔下隐藏着一颗火热的心。母亲是慈爱的,是温柔的,虽然有时会唠叨上几句,但从中我么更能体会到无微不至的母爱。
只要你细心地体味生活,你就会发现其实自己是多么的富有,只要你懂得“理财”,那么这永远都不是你最后一桶佣金。
(0)