老师,你可记得我——那个令您付出无数心血的“小淘气”。您那眼角的皱纹有一条是为我而生;您那头上的银发,有一丝是为我而白。“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”,这诗句不正是赞颂您燃烧自己、照亮别人的奉献精神嘛!
老师看您桌上的那瓶红钢笔水、老花镜和桌上的那一叠叠作业,就知道老师您太辛苦了,看您头上的白发,眼角的皱纹,就知道老师您为我们操了多少心,看您……
老师您对我们报有很大的希望,您希望您的学生可以像桃李一样遍布大江南北,老师您是河水,我是鱼儿,您让我在知识的河流中徜游;老师您是辛勤的园丁,我就是花草,在您的细心修剪下让我茁壮成长;我想我是一只刚刚出生的小鸟,您就是教我如何飞翔的鸟妈妈,你的付出就象母亲的爱一样伟大!
深秋,校园的梧桐叶枯黄了,时而像荡着秋千,飘飘悠悠;时而像降落伞,摇摇欲坠;时而像一群燕子,自由飞翔……多么富有诗情画意啊!地面上像是铺上了一条比宽大的金毯,望着这景象,我不由得吟诵起龚自珍的诗句:“落红不是无情物,化做春泥更护花。”这落叶虽不是春天的“落红”,却具有“落红”的献身精神,不正像我们的老师吗!
老师就是那个给我们插上一双双翅膀让我们在知识的海洋里自由飞翔的那个人;老师就是那个点燃自己照亮了我们的那个人;老师就是那个给我们阴凉,自己默默承受烈炎的那个人。她帮助我们健康的成长,我爱我的老师!
(0)