岁月如歌作文_初中记叙文600字
春寒料峭,天空像是倒翻了墨水瓶,蓝的深远,蓝的透彻。虽是晴天,但冷风却如凉水割着皮肤生疼。
我因上课着急,匆匆拽上一件衣服就往外跑,蓬着头发,包半耷拉在肩上,一手拿着面包,一手提着鞋就往外冲。母亲在背后大喊:“着什么急,回来。外面冷,多穿点再走,听见没有!”。我嘴里叼着面包,含糊的说道:“哎呀,都要迟到了。”。父亲瘫在沙发上叹口气“她都多大了,自己知道该穿多少,你别老唠叨了。”说着,拿起车钥匙推着我下楼了。母亲又喊:“你干嘛,才刚回来!”“我送娃。”父亲向母亲挥挥手。
天空还是那么蓝,像海的颜色,上面的白云估计就是浪花吧。我拉着父亲的手,很久没拉过了,才发现他的手是那样的粗大,略微泛黄的手上印满细细的皱纹。我抬眼望他的眼是那样混沌、沧桑,眼角的皱纹清晰可见,我是何曾记得他年轻时那清亮的眼睛,如泉水里面包满对我和母亲的爱。
父亲人老实,像是长不大的孩子,也总爱胡买东西,一大包一大包的,里面却没有一件是自己的。初夏,天空渐渐暗下去,我和父亲决定去外面转转。你注意到今天的月亮不是很圆,像个半个黄澄澄的柚子被随手撂在餐桌上,泛着微光。蝉声不断,此起彼伏,好像在开家庭聚会,你一言,我一语,时而会哄堂大笑。母亲突然打来电话:“宝,照顾好我老公,他还是个孩子。”那一字一句仿佛被裹了蜜,放在糖罐里。温暖顺着灯光拨洒下来。
我长大了,到了叛逆的时候越发爱与父亲顶嘴,暮然回首才发现父亲的皱纹多了,话语少了,但尽管我如何对他无理他的爱却从未消减。
牵起父亲的手,闭上眼。一曲光阴奏毕,月凉如水,岁月如歌。
有关
(0)