清者自清_初中议论文作文300字
有关部门报告,有一个儿童不甚落入沼泽。于是,众说纷纭。
第一种:那小子一定很是惊慌,居然落入了沼泽里,他一定是浑身恶臭,灰不溜湫,脏兮兮的。以前那么好的一个孩子,唉!
第二种:他独自走在一条小路上,忽然之间,他就掉进了一片沼泽,他使出了燕子李三的轻功“飞燕”嗖的一下,本来直接飞向前方,却因为沼泽里有一块貌似美玉的石头诱惑着他,于是,他陷进去了,没想到,到了最后也成了废物,想一想,他……唉!
第三种:他在泥巴里活了一小时,有半个身子在外面,但是,他陷得太深了,现在已无力自拔了,于是,他开始了他的堕落,继续走向灭亡的道路,唉!
一小时后,他出来了,但是他并不是人们说的那样,他走出来,一尘不染,一点都不臭。于是,第四种说法来了:清者自清,浊者自浊。
如今的下流社会就如同这个沼泽,我们一定要做自清者,才能走上上流社会。
(0)