描写断桥残雪_初中叙事作文600字
有幸游历西湖,有幸目睹断桥,初到断桥,只觉此地钟灵毓秀,不一会,我就在此流连忘返,觉得此地超凡脱俗、人间仙境,不由自主地轻轻吟唱许嵩那首唱碎人心的《断桥残雪》,更增凄凉之意,遥望断桥,千里雾霭、万里朦胧,注视残雪,不知是梦是醒。凡到断桥,总会沉溺于白娘子和许仙那段美好而凄惨的故事。
她是妖,但却只想成一个普普通通的人,他却是真真正正的人,我想,这也注定他们的故事会染上一些悲剧色彩。
她舍弃不了他,为了他,她千里迢迢盗仙草,又为了他,不惜发动了虾兵蟹将,水漫金山。但她始终无怨无悔,至矢不渝,偏偏他们遇到了法海,法海不懂爱,他固执己见,把她压在雷峰塔之下,不见天日。最后的结局众说纷纭,但不论结局如何,它们铸造了断桥残雪的千古传说。
残雪遗留,却比冰天雪地更扣动人心,有一种残缺的美。人生注定无法完美无瑕,即使是西湖,也有断桥残雪这个凄凉萧瑟的景点。断桥心碎,残雪无情,注定让所有人为此流泪,而白娘子和许仙的故事,也让人无一不被此动摇。
断桥残雪,风韵犹存,我不知断桥是否下过雪。虽然知道断桥并没有断,也知道它原来叫段家桥,更知道那段故事不能当真,永远是一段美好的传说,但我却一心沉溺在这浪漫的气息中,人世喧嚣,断桥残雪这样景点让人感到与世隔绝。
此时此刻,有一种烟雨蒙蒙的感觉,即使无雨,却比有雨更神秘,你会迫不及待地想要揭开它的面纱,但又觉得它是那么遥不可及、虚无缥缈,又会觉得朦胧很美,不忍心打开它的面纱。
断桥残雪,朦胧美极,让人心碎。
白娘许仙,凄美故事,千古流传。
你若有缘,目睹美景,断桥残雪。
(0)