妹妹读完这个学期就该上三年级了,她为了比别人有更好的英语基础,就请我当她的英语教师。
一开始我以为妹妹是说着玩儿的,没想到妹妹居然每天一到7:30就准时到我家报到。第一堂课我决定先让妹妹熟悉26个字母。妹妹红着她那小苹果似的脸,跟着我一起读。她一会儿看我的嘴形,一会儿对着镜子念,挺认真的样子。遇到读不准的或者是不会念的,一定会问我,有时还要歪着小脑袋想想。大约过了大半个小时,妹妹已经学会了26个字母。嗨,力气总算没白费。我开始教单词了。妹妹跟我念时读得很好,可是自己读时就不行了。我问妹妹“房间”怎么读?她竟然读成了“class”。经过一阵苦练,总算是记住了,也念准了。我又开始问妹妹了:“刚才教的英语读什么呢?”妹妹毫不犹豫得回答:“ roo”“那是什么意思呢?”妹妹自信满满地答到:“房间!”“那它的开头大写字母是什么?”我开心地问。妹妹回答:“R!”“有效果,有效果!”我大喜! 这时,妹妹还神秘兮兮地对我说:“姐姐,我知道读单词的一些小窍门!”“哦?这么快就总结出经验啦!说来听听!”她说:“姐姐,只要像汉语拼音那样读,读快点不就对了吗?”我说:“不能这样读,以后你的读音会不准的!”“哦,原来是这样啊!”妹妹吐了吐舌头,一副古灵精怪的样子。就这样妹妹坚持到了现在,她的英语水平也大大提高了!
怎么样,我这个小老师不错吧!嘻嘻!
(0)