这世界需要你_高中记叙文作文1100字
一杯未进笙歌送,阶下辰牌又报时。恍惚间,已不知是多少个春秋岁月在指间流走,中国成长的步伐在地上留下点点印记,或轻或重,或浅或深,但任凭那风浪排山倒海,任凭那流年千回百转,都挥之不去。
荏苒光阴,改革开放已40周年,作为能享受发展成果的零零一代,我无比的幸运,我庆幸自己生在和平年代,享受着祖国的恩泽、感受着时代的进步、目睹着中国的成长。中国,一个无比神圣的词汇;中国人,一个无比自豪的名称;可爱而美丽的中国,这世界需要你。
1971年,乔冠华先生的笑声响彻联合国大会,是什么喜事让这位大名鼎鼎的外交部部长在“人前失仪”?原来他是在为国之强盛而欢笑,中国取得联合国合法席位是中国外交史上的巨大成就,是中国综合国力提升的标志勋章,是中国人“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的英雄气魄。这让世界更多地了解中国,让世界耐心地聆听中国,让世界知道有一头自命不凡的雄狮伫立在地球的东方意气风发,让他国意识到这大千世界需要中国。
中国没有辜负世界的期望,在联合国的工作中永远充当着一个积极踊跃的参与者与领导者,维和部队、国际医疗组织等等行动,都留下了中国美丽的倩影。
无独有偶。誉有“东方魔稻之父”之称的袁隆平院士在上世纪80年代成功培育出籼型杂交水稻。这一创造性研究的成功解决了大部分中国人的温饱问题,改善了世界上将近五分之一人口的饮食起居,又一次让世界相信中国,让中国站在新的高度展望未来。
时间顺流而下,生活逆水行舟,一个国家亦是如此,既有辉煌,又有挫败。历经十年的“***”、03年的非典、08年的汶川地震和经济危机,还有当今的中美贸易战。在成功的同时,还有太多太多的麻烦困扰着中国,但中国永远是打不死的小强,改革开放结束了“***”的荒芜,医学精英消除了非典的恐慌,万众同心度过了汶川的摇晃,国民一心解决了港澳的危机。中国一次一次地战胜困难,对那些质疑中国的“流言蜚语”做出了有力的还击,中国在逆境中扶摇直上、熠熠闪耀,世界少不了中国。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。歼-20如鲲鹏展翅在蓝天翱翔,蛟龙号似锦鲤游泳在大海遨游,“和谐号”如穿梭利剑在陆地飞驰……这些傲人的成就是源于国家积极的支持,科学家无尽的探索,发明者不懈的努力,源于那个美丽而又可爱的“中国梦”。近年来,中国体坛的发展也蒸蒸日上,女排队长朱婷、乒乓小将樊振东、泳坛新星徐嘉余等等,都为我国的体育事业添金加彩,注入新的血液,贡献无尽的力量,真可谓是“数风流人物,还看今朝”。
让世界爱上中国造,这是董姐对格力集团的要求;让华夏实现“中国梦”,这是每个中国人无尽的责任。以梦为马,不负韶华,中国,世界需要你!!!
(0)