我们之间的距离_四年级议论文作文500字
其实,并不大,重要的是我们应该缩短它,直到接近或超过。当我们同时进入学校,同一时间,同一地点的站在起跑线,同时起跑。渐渐地在跑的过程中就有快有慢,从而渐渐的,我们之间就互相有了距离,开始的距离并不大,但是,我们并没有缩短。久而久之,就越来越大,导致最后的结果,有人在相同的时间内,遥遥领先,最先到达了终点,而有的人在后面还在奋力的奔跑。当我们同时进入同一个学校,上着同样的课,渐渐地,成绩从没有差距,到渐渐的有了差距,从而导致了最后的成绩之间也渐渐的有了差距。最后,导致的结果就截然不同了。当我们之间有了一点点的差距时,我们并没有发觉,也并没有让我们感到害怕,当进行一次考试时,通过成绩的差距,渐渐地意识到自己到底少了什么。如果自己肯找出原因,并有计划性的突破,会渐渐的缩短,然后通过我自己的努力,自己在缩短距离的同时,你会意识到,我们自己似乎已经接近或已经没有距离了,自己在渐渐的通过自己的努力,争取超过他人。因为距离不是一个巨大的困难,只要你自己肯努力缩短这个距离,你一定会见不的,也一定会有很大的进步,会获得显著的成绩,但同时,你自己不去努力缩短,那会也越来越远,导致最后的结果不同,当他人去实现自己的梦想,可是自己似乎觉得离梦想越来越远了。其实,可以缩短,但需要的是自己的实际行动——努力。
(0)