幸福瞬间_五年级议论文作文500字
幸福,它无处不在,如果你觉得你不幸福,那么,你就是没有去细细体会。可就在那一瞬间,才让我懂得了真正的幸福。
我还清楚的记得,那是一个星期六的早上,本来是晴空万里的天上不从哪里“跑”出来了几朵乌云。之后是三朵,四朵,然后到处乌云密布,黑压压的一片,瞬间便一起了倾盆大雨。那雨像泼,像倒,从天上落下来,落到草地上,给小草喝饱了水;落到土里,给泥土也滋润了一番。
“阳光总在风雨后。”果然,雨过天晴,阳光从天上照射下来,到处都散发着泥土的芳香,蝴蝶在花丛中飞舞,小鸟在枝头歌唱,微风多迎面吹来。几滴小水珠“躺”在绿叶上面晒太阳,到处都是一片和谐的景象。
就在这时候,人们总会想到外面去走走,当然,我也不例外。我马上从椅子上站了起来,穿上球鞋漫步在林荫小道上。一缕阳光从树梢间穿过,照在一对母女前面。
只见那小女孩的妈妈脸上布满了皱纹,从她那脸上就可以看出她已经历过人间的各种沧桑。而她那可爱的小女儿呢?当然像猴儿似的一蹦一跳的在小道上跑来跑去。她的妈妈看着自己的女儿,会心地笑了。笑的是那么甜,那么甜,那么甜。
可就在这时候,那缕阳光突然就消失了,天上瞬间阴沉沉的,那个女孩见了,便快步跑到了妈妈面前,拉着妈妈的手快速消失在我的面前。
幸福,它无处不在。只要你用心体会,去寻找它,其实,它一直就在你的身边。
(0)