幸福是什么_高中议论文作文1100字
在网络上有这样几句话:幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。在我看来,幸福就是每天过着快乐的生活,想干什么就干什么,无拘无束,生活中没有任何杂音,每天望着蓝天、白云、青山、绿水……
对于鸟儿来说幸福是在天空中自由地翱翔;对于狮子来说幸福是在陆地上快乐地奔跑;对于兔子来说幸福是每天吃着新鲜的青菜、萝卜……
幸福这个东西,无色、无形、无味,看不见也摸不着。记得就在前几天,我刚来桐庐新家玩,但是我心里总舍不得妈妈、爸爸、奶奶,每到晚上,抱着妈妈盖过的被子,总会情不自禁地流下眼泪。有一天,弟弟来我们家住,那天他正好被他的老妈大骂了一顿,所以,睡觉时我和他都在床上小声呜咽着。我的鼻子酸酸的,喉咙里像被一块石头堵住了似的,说不出了话,就算说出来了,也是断断续续的,还带着小声抽泣,脸上的泪水干了又有新的,简直就是泪如雨下、以泪洗面呀!我的手不断地抽着餐巾纸擦眼泪,泪水浸湿了空调被。过了大约15分钟,我们的心情都平静了下来,但是肚子又有点饿了。于是,我们俩蹑手蹑脚地走进了厨房,看见炉子上还有一锅吃剩的鸡肉。我们便连忙拿了碗筷,打开锅盖夹了几块肉,然后就盖上盖子,飞快地跑进小房间里,坐在床上,津津有味地吃了起来。我们还相互对视了一眼,偷笑了几下,为这次“半夜偷吃肉”而笑。吃完鸡肉后,我们便香甜地睡下了,忘记了所有伤心、烦恼的事。虽然,晚上吃东西对胃不好,偷吃东西也不是什么时候光荣的事情,但是一会儿哭一会儿笑这让我感到十分快乐、有趣,同时也成为一件长大后值得回忆的童年趣事。我想,只要这件事情让我十分快乐就一定也是幸福,幸福就是这么简单。
幸福往往与快乐挂钩,不快乐也就不幸福。记得是在幼儿园里小班的时候,放寒假了,我住在奶奶家里。奶奶每天早上给我买好早饭,便叫我起床,给我穿衣服、裤子、袜子……还给我洗衣脸、喂饭,我简直就是一个傻子,一个不会独立生活的人。虽然奶奶一切都给我安排好了,都宠着我,不让我自己动手亲自做,但是我一点都感觉不到快乐与开心,一天到晚傻呆呆的,一点都没有感到幸福,整天愁眉苦脸的,因为我要自已啃苹果可奶奶总给我一块一块切好;我要自己一个人吃三餐,可奶奶总要给我喂饭……一切的事情我都不能自己独立干,这使我十分失落、难过,甚至有些讨厌奶奶,为什么一切事情我都不能做?不快乐、开心使我不幸福。
幸福与快乐、开心是一对孪生姐妹,它们拉也拉不开,切也切不断,它们永远是粘在一起的好姐妹,只有这个地方有快乐、开心与笑声,这个地方才会充满着幸福,这个地方才会成为幸福之城,这里的生活才会变得美好!“小鸟在前面带路,风儿吹着我们,我们像春天一样,来到花园里,来到草地上……”这首充满童稚、幸福感、天真、活泼的欢快儿歌又在我的耳边轻轻响起……
(0)