成长之路是漫长而曲折的,成长也是由无数的瞬间构成的,成长的故事伴随着我们走过了一生,我们的家人也伴随着我们漫步在成长之路上。成长,就这么简单……
高中的一年也这样匆匆的过去了,回忆这一年中的点点滴滴,想着自己又要长大一岁,这才发现,时光是短暂的,自己度过了16个年头,在高中的一年里我的收获或许不是很大,也没有真正的感受到自己的成长,但一年年的离去,却在即将结束的一年时,才渐渐有了明悟。这一年:同学的友好,老师的关心,和一同进入这一个校园的同学们渐渐长大,在这一段时间中感受到了成长,在考试考差了时,在老师、同学的安慰下学会了坚强;在同学的悲伤中学会了理解;在同学做错事给我道歉时的宽容……这一切的痛惜都滋润着我的内心。
高中的三年一匆匆过去了一年,这一年的收获是心知肚明的,然而人生的成长中我们还有许多未被发现的故事,我们也要珍惜光阴,俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这样一句话不正是时时刻刻都在提醒着我们吗?随着年龄的增长,我们也失去了童年的游戏,但这并不代表我们泯灭了童心,这还是我们成长的一个过程,有时候只有放下一部分东西,才能得到另一些东西,我们或许不再像童年一样嬉戏玩耍,但内心的成长却让我们得到了更多的收获。
在两年后与我们一同进出这个校园的同学们,都要与我们挥手相别,正如一年前我们与自己初中同学一样的场景,渐渐长大的我们,也逐渐有了自己的理想追求,这也许成为昔日的好朋友、最后不舍的相别的契机。但这也不会是我们的悲伤,短暂分开的时间也是对朋友之间的锻炼待到不就功成名就是也就有了与昔日的好友相见的时日。每个人的成长都会经历一个过程,过程的好坏也决定于人的本身,成长就是这样,有欢笑亦有哭泣,有悲欢亦有离合。虽然在人生的匆匆岁月中,我们会失去一些珍贵的东西,但也换来了一些未知的事物。这也就组成了我们多姿的人生。
(0)