四年级记叙文 杀猪_四年级记叙文作文400字
今天上午,我在老家的房间里聚精会神地看书,突然一阵阵奇怪的声音传入我的耳朵。
起初我并不在意,继续看着我百看不厌的梅子涵写的儿童小说,可看了一会儿,这个声音在耳边越来越响,我忍无可忍,去问妈妈怎么了,妈妈说:“隔壁杀猪,你快去看看!”我二话不说飞奔而去,我恨不得一上来就让那头猪尝尝本小姐的“超级无敌金刚拳”,因为它打扰本小姐看书了。
刚近太太家大门,一股血腥味扑鼻而来。我一进门,就看见一头猪趴在两个长凳上,喉咙上早有了一道小小的伤口,伤口周围的毛被血淋红了,一眼就能看出,这头猪早已奄奄一息了。突然,那头猪猛地一蹬后蹄,仿佛在和命运做最后的抗争。此时猪的叫声并不尖锐,但也算高音了,那叫声浑浊、凄凉,让人既觉得它可怜,又觉得它可怕。杀猪的过程我总算看过了,那是一头母猪,它有许多乳头,本可以生儿育女,可惜它已被人类做过“手术”了,再也不能生猪崽了,也许正因为此,它才被杀了。
杀猪,我看过,你看过吗?真血腥,现在想来还有点害怕。
(0)