这是一个真实的故事。到现在,依然埋葬在我的心底。这不是一个动人的故事,更不是一个可以让人泪流满面的故事。它只是一个普普通通的故事……我记得,那年夏天。班里(书法班)来一个新生,瘦小的身子,黝黑的皮肤,沉默寡言,活脱脱的农村样。从她来到书法班到她走的时候,我只和她说过一次话。“:你的名字是什么呢?”我说。“:余墨蓉。”她说。她的名字很美,声音也很动听,与她的外表极不相符。当时,我想成为她的朋友,但她很难接近,我把五十八般武艺都用上了,她也依然冷漠。久而久之,我厌倦了,不再努力的想要和她做朋友,她应该是讨厌我的吧。几个月过去了,那天上课的时候她没来,老师说她不会再来了,我记得,当时我很伤心。直到看见我桌子上的一行字母。Goodbye。
Onedayyou’llsee。(再见,我的朋友。总有一天你会在见到我的。)
(0)