记得那是我四年级的寒假去奶奶家玩,发现奶奶家有了一个新成员“小猫咪”。小猫咪的眼睛水汪汪的,身上有黑白相间的花纹,可爱极了!
我和姐姐看电视里有人在给动物洗澡,我灵机一动,出现了一个念头“给小猫咪洗澡”!说干就干,姐姐开始烧水,我去准备毛巾、盆和肥皂。
第一步:引小猫过来。想给小猫洗澡一定要快,准。我首先给小猫一点吃的,然后等它吃得正欢快时飞快地抱起它到洗澡的场地。
第二步:放小猫进水。首先,姐姐用盆子把热水准备好,然后我把小猫放在水里,小猫吓得“喵喵”直叫,想从水里挣扎出来。姐姐拼命的按住小猫,我迅速的把水浇满小猫全身。
第三步:打泡泡。我把肥皂抹在小猫身上,一边用手快速地揉搓一边哼着歌曲“洗刷刷,洗刷刷”。小猫似乎明白“斗”不过我们,慢慢地安静下来,还乖乖地闭上眼睛,似乎很享受我们的服务。我和姐姐忙的“不亦乐乎”。正在这时,邻居小伙伴邀请我们去捉迷藏,我们扔下小猫一溜烟地跑了,小猫被我们“无情”地扔在盆里。
等我们回到家,奶奶劈头盖脸地批评了我和姐姐,我们正疑惑时,奶奶说出原因。原来,小猫被我们扔盆里爬不出来,还好!“喵喵”的求救声被奶奶听见,不然在这么冷的冬天小猫就被冻死了。我和姐姐惭愧地低下头,动物也是懂感情的,我们的确不应该这样。
从那以后,我经常细心地给小猫喂食、洗澡,小猫见了我也总是亲呢地叫唤:喵——喵——
(0)