雪中送炭作文_高中叙事1100字
又到了一个双休日的早晨,阳光明媚,看起来是个好日子。我起了床,心里想着:要不今天去逛街吧!所以,我迫不及待地叫醒妈妈,撒娇地嚷着:“妈妈,带我去逛街,带我去逛街,好不好吗?”
妈妈在我的软硬兼施下终于首肯了。于是,我们赶往“弹药充足”的菜市场。
没想到,刚到大门口,眼前看到的一幕使得我那原本高兴的心情掉了下去,反而高挂起了一颗怜悯之心。虽然看见过许多残疾人,可从来没有看见过一个残疾妈妈抱着一个小孩在街头乞讨的惨状。
小孩子的妈妈少了一条腿,坐在冰冷的地上。她紧紧地抱着男婴,孩子在她的怀里安静而又甜美的吮吸着奶水,而一滴滴痛苦的泪水不住地打落在孩子的襁褓上。我实在看不下去了,急忙转过身,难过地对妈妈说:“妈妈,我们给他们一些钱吧!他们好可怜啊!”妈妈咬了咬牙,看了看他们,轻而坚定地说:“不要,我们逛完街就赶紧回家吧!现在骗子蛮多的。”我生气地一跺脚,甩开妈妈的袖子,说:“哼!你不给我钱,我就不走!”她蹲下来,双手抱住我的胳膊,温柔地说:“阳阳,你告诉妈妈,你为什么要给他钱?”我知道妈妈是在考验我,毫不犹豫地答道:“因为我看他们可怜,可能是被人抛弃了,他们不应该过着这样的生活。现在只能靠当乞丐,用讨来的钱来维持生活。您有没有听过“雪中送炭”这个词语?要在别人需要帮助的时候给予物质或精神上的帮助。我觉得,不管那个人你认不认识,只要能帮到忙,我们就应该伸出援助之手。何况这种小忙!”妈妈听了我这一番振振有词的话,好像被打动了,嘴角微微颤抖着,从钱包里拿出20元钱,递给我:“给你,拿去吧!去帮助需要帮助的人。”我点了点头,觉得这20元钱比金山还要重,我把它递给了那位妈妈,说:“拿去吧!把它用在正途上。”她连连点头,连声说谢谢。
感恩之情已然镌刻在了那位妈妈的脸上,而我也收获满满,用实际行动真切地记录着“雪中送炭”一词的真谛。
一杯清茶,或一杯咖啡,放在你的桌边,你的心情格外的怡然。你可以浏览当天的报纸,了解最新的国内外动态,哪怕是街头趣闻;或者捧一本自己喜欢的杂志、小说,从字里行间获得那种特别的轻松和愉悦生活简单就是幸福。经过精心的烹制,一桌可心的菜肴就在你的面前,你招呼家人快来品尝,再备上最喜欢的美酒,这是多么难得的享受!生活简单就是幸福。春暖花开的季节,或是清风送爽的金秋,你和家人一起,或是朋友结伴,走出户外,来一次假日的郊游,享受大自然带给你的美丽、芬芳。吸一口新鲜的空气,忘却都市的喧嚣,身心仿佛受到一番洗涤,这是一种什么样的轻松感受!生活简单就是幸福。你参加朋友们的一次聚会,那久违的感觉带给你温馨和激动,在觥酬交错之间你享受与回味真挚的友情。
(0)